quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Scot Baps (pães escoceses) da Leonor de Sousa Bastos

Para 15 unidades de aproximadamente 60 g cada:
175 ml de água
175 ml de leite tépido
25 g de levedura prensada - usei apenas 1/2 cubo de fermento
25 g de açúcar em pó - usei 1 colher de chá
25 g de sal fino - usei uma colher de chá
500 g de farinha forte - usei farinha continente tipo 65
Leite extra para o glaceado
Farinha para polvilhar
Colocar td na máquina do pão como o normal - primeiro os líquidos e depois os sólidos e programar no programa massa.Dividir a massa em 15 partes.Formar bolas com cada porção de massa.Espalmar com um rolo cada bola até que tenha 1 cm de espessura - eu espalmei com a mão.Colocar os pães sobre um tabuleiro polvilhado com farinha ou papel de forno.Pintar a superfície dos pães com leite e polvilhar com farinha.Deixar que os pães fermentem por 30-45 minutos - liguei o forno a 50º e deixei levedar 30 min.Pré-aquecer o forno a 180ºC.Polvilhar os pães novamente com farinha.Pressionar o centro de cada pão com o dedo formando um buraco com 1 cm de profundidade.Cozer 15-20 minutos.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!

Ana Lúcia disse...

Luísa, experimente!! Não parecem tão bons como os da Leonor mas gostei