segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Torta de Claras com ovos moldes

Retirada do blog dos bimbólicos
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=11860.0

Número de pessoas: 5
Ingredientes:Para a torta: 8 claras, 80gr de açúcar (usei 40g de açúcar light), 100gr de farinha de amêndoa pelada (triturei a farinha)
Para os ovos moles: 8 gemas, 150gr de água, 240gr de açúcar (usei 190g de açúcar integral de cana)
Cobertura: amêndoa laminada ou filetada
Preparação:Pré-aqueça o forno a 180°. Unte um tabuleiro quadrado com óleo ou margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Preparação
Bater as claras (eu bati na batedeira).
Quando ficarem sólidas ir acrescentando o açúcar ao poucos. No fim juntar a amêndoa com a ajuda de uma colher de pau.
Deite o preparado no tabuleiro, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno durante aproximadamente 7 minutos - fiquei com a impressão que deveria estar mais tempo no forno.
Prepare entretanto os ovos moles. Coloque a água no copo com o açúcar e programe 15 minutos, temp varoma, vel 1 1/2. Num recipiente à parte, misture bem as gemas com ajuda do fouet e, sem parar de mexer, adicione parte da calda aos poucos e em fio às gemas até engrossar um pouco. Encaixe a borboleta na lâmina, programe 5 minutos, 100º, vel 1 1/2 e vá deitando pelo bucal a mistura das gemas e da calda. Se ficarem líquidos programar mais uns minutos até obter o ponto desejado. Retire de imediato do copo e deixe arrefecer.Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, cubra com os ovos moles e enrole cuidadosamente. Transfira-a para uma tarteira, regue-a com os restantes ovos moles e decore com a amêndoa.

PS: não correu muito bem - acho que devia ter deixado as claras mais tempo no forno, usei um tabuleiro muito pequeno e a torta ficou muito grossa e depois partiu-se a enrolar.
Os ovos ficaram muito sólidos e só usei para rechear e não fiz cobertura.
Mas apesar de tudo ficou óptimo e não sobrou nem um bocadinho!

2 comentários:

Manuela L. disse...

Da proxima sai melhor!
bjs

Ana Lúcia disse...

Espero que sim Manuela e obrigado pelo incentivo!!