domingo, 6 de setembro de 2009

Pasteis de Nata sem açúcar

Ingredientes:
600 ml leite
1 casca de limão
1 pau de canela
4 colheres de sopa de doçante
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 base de massa folhada (usei quebrada)

colocar o leite, casca de limão e canela no lume até levantar fervura.
Misturar à parte o adoçante e o amido de milho e juntar um pouco de leite quente até misturar bem.
Depois de coar o leite fervido juntar a mistura do leite com amido e adoçante e levar tudo a lume brando até engrossar mexendo sempre.
Retirar do lume e deixar engrossar.
Entretanto ligar o forno a 220º e forrar as formas com a massa folhada.
Juntar as 3 gemas.
Encher as forminhas mas sem encher demasido e levar ao forno até ficarem douradinhas.

Não ficaram tão boas como as originais pq fiz com massa quebrada mas para a próxima experimento com a massa folhada como deve ser.

1 comentário:

Manuela L. disse...

Eu tb gosto mais com massa folhada!
Bjs