segunda-feira, 14 de setembro de 2009

BERINGELAS RECHEADAS DE COGUMELOS GRATINADAS

Número de pessoas: várias
Ingredientes:
3 beringelas grandes
1 Cebola
2 dentes de alho
300 gr. de cogumelos - usei 1 embalagem de cogumelos frescos
400gr +- Tomate frito - não usei - Usei tomate fresco triturado
Queijo ralado (para gratinar) - usei só um bocadinho
2 ovos - cozi os ovos
Sal e pimenta
50 gr. azeite
Preparação:
Cortar as beringelas ao meio e tirar o interior de modo a ficar com uma tacinha. Polvilhar o interior da taça com sal e reservar.
Entratanto fazer o refugado com o azeite e cebola e alho. Juntar o interior da beringela cortado aos bocadinhos e os cogumelos.
Triturar 1 tomate madura lavado e com casca e juntar ao refugado.
Deixar apurar bem e temperar a gosto com sal, molho de soja e salsa ou outras ervas a gosto.
Juntei também 2 ovos cozidos cortados aos quartos.
Deixar mexer bem sem ficar com muito molho.
Quando estiver desligar.
Passar as "tacinhas" de beringela por água.
Rechear com o preparado de legumes e colocar um pouco de queijo por cima. Eu coloquei umas fatias muito fininhas.
Levar ao forno até ficarem bem douradinhas!
Aconselho - nem sequer tive tempo de tirar fotos. Toda a gente adorou.

2 comentários:

Romy Almeida disse...

Adoro beringelas e faço-as de qualquer maneira.

Ana Lúcia disse...

Eu nunca tinha experimentado assim e adorei. E a "clientela" também gostou!!