quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Gelado de Tiramisú

Mais um gelado maravilhoso da Bimboca.
Ingredientes:(para o gelado)
400g de Queijo Mascarpone
125g de Leite
125g de Natas
130g de açúcar
1 Pitada de Sal
2 colheres de sopa de Brandy ou rum ( eu usei whisky)
____
Preparação: (para o Gelado)
No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 3minutos, velocidade 3. Se no final deste tempo o açúcar ainda não tiver dissolvido programe mais algum tempo. Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto e o Mocha Rippel estiver frio vá deitando no recipiente para ir ao congelador uma camada de gelado e outra de Mocha Rippel e assim sucessivamente, ao seu gosto.
___
Ingredientes:(para o Mocha Rippel- o que lhe confere o sabor a Tiramisu)*
100g de Açúcar
125 ml de Café expresso bem forte (usei capsula Ristretto da Nespresso)
6 colheres de sopa de Cacau em Pó
1/2 colher de chá de extracto de Baunilha
_____
Preparação: (para o Mocha Rippel)
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve em lume brando/médio e vá mexendo e aguarde que levante fervura e que fique tudo homogéneo. Reserve até arrefecer.

Sem comentários: