sábado, 26 de março de 2011

Rissois mistos


Ingredientes:
Para a massa:
450 gr de farinha
80 gr de margarina
600gr de água
1 pitada de sal

Para o recheio:
300 gr de peixe cozido sem espinhas (usei pescada) - e usei restos de carne de frango
100 gr de delicias do mar
1 cebola
2 dentes de alho
500 gr de leite
100 gr de farinha
40 gr de margarina
1 cubo de caldo de marisco - não usei
salsa picada q.b. - usei tomilho e mangericão
sumo de limão q.b. - não usei
noz moscada q.b.
sal e piripiri q.b. - não usei piri-pirei, juntei antes ao recheio várias ervas aromáticas

Prepare a massa: Deite a água, a margarina e a pitada de sal no copo e programe 100ºC, vel.4, 10 min, ou até começar a farver. Junte a farinha pelo buraco e programe mais 1 min, 100ºC, vel 4. Retire a massa, enrole-a e reserve.
O recheio: descasque e lave a cebola e os alhos, deite no copo e ligue 5 seg, vel 5. Passe depois a espátula, junte o caldo de marisco, o peixe cozido, as delicias do mar descongeladas e a margarina, tempere com sal e piri piri e programe 100ºC, 5 min, vel. colher. Deite a misturapara uma tijela e reserve.
Deite o leite para o copo vazio, junte a farinha, tempere com noz moscada e programe 100ºC, 5 min, vel 4. Junte ao preparado do peixe, adicione um pouco de sumo de limão e salsa picada, rectifique os temperos, mexa bem e deixe arrefecer.

Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha uma colherada de recheio por cima, dobre a massa e corte-a com um cortador ou simplesmente com um copo virado para baixo. Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Passse depois os rissois pelos ovos batidos e depois por pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Retire, deixe escorrer e sirva decorado a gosto.

Sem comentários: