quinta-feira, 29 de abril de 2010

Salada de Camarão em taça de meloa

Esta receita foi retirada da revista Saúde à Mesa de maio.
282 Kcal por pessoa
Rico em Fibras alimentares e licopeno.



4 pessoas
Ingredientes:
300 g camarão cozido
2 meloas pequenas
1 abacate (usei 2 pequeno)
1/2 limão (usei 1 pequeno)
8 tomates cereja
100 g mistura de alfaces
Para o molho:
1 iogurte natural - usei activia
3 c. sopa ketchup
1 colher chá mostarda
sal e pimenta (usei só um pouco de flor de sal)
2 c. sopa de vinho do Porto
cebolinho picadp
Preparação:
Se o camarão for congelado coloque dentro de uma taça de água à temperatura ambiente. Se tiver casca é necessário retirar.
Cortar as meloas ao meio, retirar as sementes e retirar o miolo às bolinhas e reservar.
Descascar os abacates e regar com sumo de limão.
Retirar o caroço, cortar às bolinhas ou quartos e reservar.
Lavar os tomates cereja e cortar ao meio e reservar.
Distribuir as folhas de alface pelas metades de meloa., juntar as bolinhas de meloa, o abacate e o tomate.
Nom fim distribuir os camarões.
Para o molho misturar o iogurte com o ketchup e a mostarda.
Adicionar o vinho do Porto e mexer bem.
Temperar e colocar o cebolinho picado.
Notas:
O molho é óptimo e nem parece de iogurte.
Além das 4 metades de meloa ainda consegui colocar a salada em 2 pratos de sopa para 2 pessoas.

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