quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Empadão de Atum


Para o Puré:

500g batatas
300 g mistura de sopa de verão
(pode-se usar só batata mas pessoalmente prefiro assim)
400 g de leite
1 colher sopa margarina
1 colher sopa de farinha maisena
1 gema
Temperos a gosto.

Para o recheio:
cebola e azeite
polpa de tomate
1 lata de cogumelos
4 latas de atum
Temperos a gosto

Enquanto coloquei o puré a fazer na My Cook fizx o recheito no Wok.

Puré:

Colocar as batatas, o leite e os legumes no copo e programar 25 min, temp 90, velocidade 4.
No fim acrescentar a margarina e triturar tudo.
Juntar a farinha com a gema - misturar um pouco do puré e depois misturar no resto. Colocar mais uns segundos a mexer.

Reservar

Recheio:

Fazer o refogado com cebola e azeite. Juntar os cogumelos e a pola de tomate (triturei os cogumelos). Deixar apurar. Juntar o atum e deixar cozinhar um pouco.
Temperar a gosto - coloquei sal, salsa e coentros.
Colocar metade do puré no fundo de um tabuleiro refratário.
Depois a mistura de atum. Eu coloquei tb uns quadradinhos de queijo.
e em cima o restante puré.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Empadão de carne picada


1 embalagem de carne picada
1 linguiça picada
1 embalagem de puré de batata comprado

Fazer um refugado com azeite e cebola e juntar a carne picada e a linguiça.
Temperar com sal e ervas aromáticas.
Deixar apurar até cozinhar.

Preparar o puré como indica na embalagem (eu costumo fazer no microondas).
Num tabuleiro de ir ao forno colocar metade do puré.
Em seguida a carne e a cobrir o resto do puré.

No fim coloquei queijo ralado se gostar ou pincelar com um ovo batido!!

Souflé de Peixe

Ingredientes:
3 ou 4 postas de peixe (usei tb delícias do mar)
4 ovos
Molho bechamel
Salsa e coentros
sal, pimenta e noz moscada.

Cozer o peixe, tirar espinhas e pele e reservar.
Entretanto preparar o molho bechamel (fiz na My Cook)
500g de leite, 50 g de farinha e 50g de margarina, 6 minutos, 90º velocidade 4.
Juntar as gemas e o peixe e dar uns toques no turbo.
Entretanto bater as claras em castelo.
Temperar a mistura de molho com peixe a gosto e incorporar as claras batidas.
Vai ao forno 20 min a 180º

Uma receita óptima para quem não pode mastigar (é o meu caso já que coloquei aparelho nos dentes na semana passada)