sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Creme de Peixe Gato e Tamboril

Receita da Canela
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=8632.0
Número de pessoas: 4
Ingredientes:400 g de filetes de peixe gato - só tinha 2 filetes por isso usei também 2 lombos de tamboril
100 g de camarão
30 g de azeite
700 g de água
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates médios
½ pimento verde - não usei
½ pimento vermelho
Coêntros
2 folhas de louro
1 red chilli sem sementes - coloquei um pouco de piri-piri em pó
Sal e pimenta moída
Preparação:Coloque no copo o azeite,cebola,alho, pimentos , red chilli e triture 3 segundos na velocidade 5.
Seleccione 3 minutos,temperatura 100º,velocidade 1.
Junte o tomate e volte a triturar 7 segundos na velocidade 7.
Programe 5 minutos temperatura 100º,velocidade1.
Quando terminar junte a água,o sal,a pimenta , coloque o cesto no copo com o peixe e as folhas de louro lá dentro.
Marque 10 minutos temperatura 100º,velocidade 2 - não foi suficiente - aumentei a temp para Varoma e vel 3 durante 15-20 min.
Retire o louro e o cesto e introduza o peixe no copo,triture durante 1 minuto progressivamente até à velocidade 7,segurando no copinho da tampa (carreguei 2 ou 3 vezes no turbo).Pelo bocal ,sem abrir a tampa,deite os coentros picados e o camarão descascado e partido em pedaços , seleccione 2minutos ,temperatura 100º,velocidade colher inversa e deixe em repouso alguns minutos.
Sirva com croutons ou pão.

Ficou espectacular
Tirei fotos mas não tenho aqui - depois coloco.

sábado, 22 de agosto de 2009

Peixe Gato em cama de Alho francês e Bechamel de Laranja

Receita retirada de :
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/pescada-em-caminha-de-alho-frances-e.html
Mas fiz com filetes de peixe gato em vez de pescada.
Ingredientes:(2 pessoas)
2 filetes peixe gato grandes
sal
pimenta
azeite
1 alho frances
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30 g margarina
1 c.sopa farinha (10 g) - usei amido de milho
sumo 3 laranjas
água da cozedura do peixe – 40 g
6 folhas de manjericão fresco

Temperar o peixe com o alho em pó, sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cozi o peixe na My Cook.
Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.Juntar as folhas de mangericão: 5 seg, vel 5.Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.

Uma receita muito fresquinha e light!

Semi-frio de Hortelã


Ingredientes para 1L de gelado
1.5 dl de água
1 chávena de folhas de hortelã
150 g de açúcar - usei 75 g de açúcar light
5dl natas - usei aquelas novas natas vaqueiro - 1 embalagens
pastilhas de chocolate - não usei
Para o molho de Chocolate:
100 g chocolate negro
0.5 del de leite
3 colheres de sopa de rum - usei licor amoretto
30 g manteiga
Preparação:
coloquei a água no copo com 2/3 das folhas de hortelá e coloquei 100º. vel 2 até a água ferver.
Picar restantes folhas com uma tesoura e reservar.
retirar as folhas de hortelã do copo e juntar o açúcar à água - mesma tem e vel durante 5 min.
entretanto partir os ovos separando as gemas das claras.
Reservar 2 claras para o gelado.
Desfazer as gelas com uma vara de arames.
Retirar a água do copo e reservar, passar o copo por água fria e colocar as gemas.
Ligar a vel 3
colocar a calda de açucar aos poucos pelo buraco da tampa.
colocar mais uns min, temp 100, vel 2 até engrossar
Deixar arreferecer
E colocar as folhas de hortelã que tinha cortado anteriormente.
Bater as natas e as claras em castelo (separadamente)
Juntar ao preparado das gemas e envolver bem.
Colocar numa forma de silicone e levar ao congelador
Na hora de servir juntar todos os ingredientes numa taça que possa ir ao microondas - 50 seg na potência máxima e depois mexer bem até estar homogéneo.
Sevir o gelado acompanhado com o molho de chocolate e para quem quiser com as pastilhas de chocolate e menta.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Mini Empadas de legumes e carne



A pedido de uma amiga lá fiz umas mini-empadas
Usei massa quebrada fresca de compra (pingo doce ou continente)
Fiz 2 recheios
Carne:igual aos dos rissois:
Recheio:Picar a cebola. Acrescentar azeite e refugar entre 3 a 5 min.
Juntar a carne e chouriço picado (eu dei um toque de turbo na altura e ficou ok).
Deixar refogar mais 5-8 min ou até estar ok.
Juntar 100 g de leite e 10 gr de farinha e cozinhar mais 8 min a 90º, vel 4.
Temperar a gosto, sal, pimenta e ervas aromáticas.
Tinha este recheio congelado por isso foi só deixar descongelar
Cortei a massa quebrada em circulos pequenos e coloquei em mini formas de silicone que comprei na casa
Depois foi só rechear bem recheadinhas e colocar no forno.
1 base de massa quebrada dá para 24 empadas mas têm que se utilizar todas as sobras de massa até ao fim.

Recheio de Legumes:
No Wok:
colocar azeite no Wok e 1 embalagem de mistura de legumes chineses do pingo doce e meia embalagem de cogumelos frescos cortados aos bocados.
Quando os legumes estiverem bem cozinhados polvilhar com 3 colheres de sopa de amido de milho e regar com leite.
Deixar engrossar um pouco
Temperos: um pouco de sal, molho de sola, salsa, alecrim, coentros e magericão.

Ficaram uma delícia!!

Lasanha de Peixe

Muito boa mesmo!
Receita da p_sequeira dos bimbólicos
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=12919.0
Não tive tempo de tirar fotos
Número de pessoas: Depende da fomeca mas dá sempre para 4 à vontade
Ingredientes:
1 Cebola
1 Dente de alho
Azeite
Água de cozer o peixe q.b.
Peixe (usei 1 rabo grande de red fish e 2 lombos de pescada)
Cogumelos, Milho , Delicias do mar
Salsa, Pimenta , Sal e ervas aromáticas
Placas de lasanha verde
Béchamel:
250g de leite
500gr de água de cozer o peixe
90 g de farinha
40g de manteiga
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloquei +- 700/800gr de água na copo e o cesto com as postas de peixe - 15min. 100º vel 4 – para cozer o peixe.
Reservei a água da cozedura do peixe.
No copo coloquei a cebola e o alho, 5 seg. vel 5.
Adicionei o azeite e programei 5 min., temp. 100, vel 1.J
untei o fumet (Agua de cozer peixe), salsa e piquei uns seg , vel 5.
Adicionei os cogumelos, o milho e o peixe previamente desfiado, envolvi com a espátula e rectifiquei os temperos (se necessário acrescentar mais água de cozer o peixe).Reservar.
Béchamel:Coloquei no copo todos os ingredientes e programe 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Montagem:
Barrar o tabuleiro com azeite.
Deite umas colheres do preparado de peixe e disponha por cima uma camada de placas de lasanha, volte a repetir as camadas, pelo meio coloque umas colheres de molho béchamel.Termine com uma camada de molho béchamel. Por cima polvilhei com queijo ralado.Vai ao forno cerca de 30 minutos.

Lasanha de Courgettes



Adorei esta Lasanha - experimentem
Receita retirada da revista Saúde à Mesa
Número de pessoas:3/4
Ingredientes:600g de courgette - usei 1/2 mas das grandes
placas de lasanha
azeite
temperos
amido de milho
Queijo magro
milho em lata
Preparação:Colocar água (acima de 1L) no copo com sal.programar 8 min, temp varoma, vel 2
Entretanto lavar e cortar a courgette às fatias finas
Colocar no cesto
Colocar o cesto dentro do copo quando acabarem os 8 min e programar mais 12 min, mesma temp e velocidade.
Reservar 250 ml da água de cozedura.Colocar os 250 ml dentro do copo, programar vel 3 e juntar 3 colheres de sopa de amido de milho pelo furo da tampa.
Deixar misturar bem e programar tem 100º, vel 3 até este molho branco engrossar. temperar com ervas aromáticas a gosto (já tem sal da cozedura)
Montagem da lasanha:untar o tabuleiro com um pouco de azeitee colocar alternadamente: placas lasanha (usei da verde), courgette, milho,queijo e molho branco
No fim coloquei um pacote de natas de soja
Foi ao forno - coloquei primeiro tapado com uma folha de alumínio até cozer a massa e depois retirei e deixar gratinar um pouco
Fotos:Não tenho aqui mas depois coloco

Salada de Bróculos e camarão



Esta salada veio naqueles foletos de receitas do Pingo Doce
Ingredientes:
Massa Integral (a quantidade depende do nº de pessoas)
Bróculos
camarão tamanho médio
alface
amêndoa laminada

Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
ketchup e mostarda e um pouco de sumo de limão
Pimenta e noz moscada
Mistura de ervas finas

Num tacho com água a ferver temperada com sal meti a cozer a massa, bróculos e miolo de camarão.
Coloquei tb numa saladeira e deixei arrefecer.
Depois juntei a alface

Para o molho basta misturar td com um garfo e ir provando até estar ao gosto - para mim é quando não souber demasiado a iogurte.
Tb se pode misturar um pouco de queijo ralado.

Misturar o molho à salada e polvilhar com amêndoa laminada

Escondidinho de bacalhau e espinafres

Receita muito boa da Gasparzinha.

http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/escondidinho-de-bacalhau-e-espinafres.html

700 g mandioca (rendeu 550 depois de arranjada) - usei 2 mandicas
300g leite
1 c.sopa manteiga
Noz-moscadaSal e pimenta
250g bacalhau
3 c.sopa bacon em pedacinhos
1 cebola
2 dente de alho
Azeite
180g de espinafres - usei congelados porque pensei que tinha comprado e qd fui ver eram agriões
2 dentes de alho
Azeite
Maionese - não usei
Pão ralado aromatizado com alho e coentros - usei pão ralado normal

Descasquei a mandioca com um descascador.
Depois partir ao meio e retirar o veio e cortar aos bocados.
Colocar a batata e o leite no copo e cozer 20 min, temp 100º, vel 1.
Triturar +/- 20 seg, vel 4. Se aumentar a quantidade de mandioca para o puré, a quantidade de leite deverá ser aproximadamente metade do peso da mandioca, menos 100g.
Juntar a manteiga e deixar derreter.Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido... se necessário juntar mais um pouco de leite.
Temperar com sal, noz moscada e pimenta.
Enquanto a mandioca estava a cozer fiz a outra parte no Wok
azeite, cebola e alho até refogar. Juntar o bacon e deixar fritar um pouco e juntar os espinafres e o bacalhau (desfiado e sem espinhas nem peles).
Deixar regogar mais um pouco até estar pronto.
Coloquei tb umas ervas aromáticas que gosto sempre de usar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré.
Colocar a mistura de bacalhau.
Colocar o resto do puré e polvilhar com pão ralado - coloquei um pouco de queijo ralado mas não é necessário.

Cheesecake de Morango e Limão







Esta receita tirei do site da gasparzinha - foi o único cheescake que me saiu bem - muito bom mesmo.
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/cheesecake-de-morango-e-limao.html
Base:
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
Recheio:
200gr de queijo mascarpone
200gr queijo tipo philadelphia
100gr de açúcar - 50 gr de açúcar light
2 ovos
1 limão (raspa e sumo)
Doce de morango - comprei sem açúcar

Coloque a bolacha maria no copo: 15 seg, vel 4.
Junte a margarina: 15 seg, vel 4.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo - eu usei uma forma de tarte de silicone.
Colocar no copo os queijos, as gemas e o açúcar:1 min, vel 4.
Com a máquina ligada na mesma velocidade, junte o sumo e a raspa do limão até ficar homogéneo.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no creme.
Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 3o minutos.
Depois de frio colocar no frigorífico.
No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso, juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar). Não precisei de fazer isso.
Desapareceu depressa

Tarde de 3 Chocolates Outonal



Esta tarte foi muito apreciada lá em casa
A dita Cuajada encontrei-a no el corte inglês
um pacote de cartão trás 3 saquetas - em cada camada de chocolate usa-se 1 saqueta
Retirei a receita de:
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=309

Ingredientes:
150 g de chocolate negro - usei da nestlé para culinária
150 g de chocolate de leite - culinária marca pingo doce
150 g de chocolate branco - pantagruel para culinária
125 g de açúcar - usei açúcar light por isso usei apenas metade
750 ml. de natas -
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
1 pacote de bolacha maria
60 g Margarina (becel vegetal)
Preparação:
Para a base:
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça. Eu usei uma forma de silicone
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 37 gr. De açúcar,250 ml. Leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada,todo 7 minutos, 90º, velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha
qd arreferecr coloca-se no frigorífico. Eu aqui fui almoçar e só continuei o resto depois do almoço.
Qd cheguei passei o garfo na camada de forma a ficar com risquinhos dos dentes.
Põe-se o chocolate com leite (Castanho), 25 gr. Açúcar, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidade 5
Deita-se sobre a mistura negra - não colocar directamente - colocar com a ajuda de uma colher de pau passando pela colher de pau antes de chegar ao chocolate negro - ajuda para as camadas não se misturarem.
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um pacote de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até o dia seguinte.

Não tenho aqui a foto mas fica prometida.